科技作文600字
新世纪已经向我们走来,科技的进步可以推动历史的发展,促进人类的文明。技术落后的国家会被逐渐淘汰,失去发言权。国家的繁荣、富强都离不开科技。每一次进步,都会显示出科技的作用。科技的发展关系到我们将来的生活,它不是一个人的,而是大家的,可见,科技是多么重要呀。
中国曾经被落后而打倒过,使中国蒙上一段历史屈辱,中国人也因科技贫穷落后受到外国人的耻笑、歧视。是的,中国人是勇敢的人民、勤劳的人民,但是别人一天就能做到的事,我们要用上几倍以上的时间来完成,你满意吗?别人打战的时候有先进的武器,而我们呢?
以前,我们迷信,把自己的命运交给那些道士、“神婆”,每天烧香拜佛,杀鸡、杀猪来还神。我们的命运不是上帝的安排,明天掌握在我们的手中。而且,外国人坐洋车,中国人做马车、人力拉车;外国人照相用照相机,中国人只有画写生;外国人有彩色电视机,中国人看大戏、听收音机。种种迹象表明当时的中国十分落后。
现在,在天空上飞不在是小鸟的专利了,人类只要坐上飞机同样可以在蔚蓝的天空中飞翔。而且,人类发明的火箭飞船不但可以飞上天空,还可以冲出地球,走向宇宙,探索神秘的宇宙,让人类揭开一个又一个宇宙难题,学习宇宙的奥秘呢!
我们是跨世纪的一代,祖国的明天需要我们去开创,祖国的未来需要我们去奋斗。中国人不能放弃,中国人必须重新站起来,追赶先进。我们必须把发展科技的任务铭记于心,做个先进的中国人。我坚信,灿烂的前景,辉煌的未来,一定属于我们亲切的国家——中国!
……