我摇摇手,感觉很不自在,一低头看见了毛爪子,再看看脚,也长满了毛,摸摸屁股还有一条毛茸茸的小尾巴。天哪!我竟然变成了一只猴子,太不可思议了!我是一只猴子,妈妈看到我会怎么想呢?“呜呜——”我情不自禁喊了出来:“我不要当猴子,我不要当猴子!”
我这一喊,立刻引来了许多小猴子,一双双黑葡萄似的小眼睛在盯着我。“天哪!这群猴子想怎样?”
这时一只不及两分米的小猴子跳到我手心对我说:“大王大王,为什么哭啊?是不是想回花果山了?它这一说,我又想:咦,它它……叫我大王?叫我回花果山?难道我是猴王?难道我就是那个传说中的齐天大圣孙悟空?
我变成了美猴王孙悟空!孙悟空可是男的哎,这对我来说简直就是巨大的侮辱!但我转念一想:既然事情已经发生了,不如先回花果山过过逍遥日子。我吆喝一声:“摆驾回山!”
我一个筋斗云翻到了花果山,哇塞!看这金灿灿的香蕉、黄橙橙的鸭梨、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、绿油油的大西瓜……各种水果应有尽有,我大吃特吃享用一番,吃饱喝足,想想也该到天上去逛逛了。
又是一个筋斗云翻到了天上,大摇大摆的走向“南天门”,天兵天将都对我毕恭毕敬,我心里顿时心花怒放。玉帝听说我来了,准备了上等的人参果;王母给我准备了能长生不老的蟠桃和琼浆玉液;太上老君则给我奉上了金丹……
我吃的正欢,突然感觉有人在扯我衣服,我生气了,大喝一声:“大胆,谁敢扯俺老孙衣裳!”说完“啪”一个巴掌打了过去——“哎呦!”我大叫一声,顺便睁开了双眼,原来我一拍拍到了床头柜!原来我是在做梦。
“5--5--5”我拍打着床头柜哭道:“该死的床头柜啊床头柜!你赔我的人参果!赔我的蟠桃和琼浆玉液!赔我的金丹!赔我的逍遥猴王梦!”