难忘老师作文
师恩永存 六年级下雪生活转瞬即逝,在这离别之际,让我深情地道一声:“再见了,老师!珍重!”是您在我童稚的心灵里播下了美好的种子;是您为我演绎“奉献着”的美丽!感谢您! 还记得四年级的一个夏天吗?
那是您给我的一个难忘的启蒙,让我明白了原来来时是这么的“美丽”:上午第四节课,时间如流水般的过去,一节课40分钟就在时间的奔跑中过去,很快,“铃······铃······铃”铃声丝毫不给我们一点准备,在我们毫无预兆之际响了起来,同学们有些皱着眉毛,好像还想让老师多讲一些;有些则露出顽皮的笑容,似乎为下课了感到欢呼。过了一会儿,老师站了起来,严肃的对大家说:“同学们,现在我布置中午作业,把······好,下课!”果然,老师前脚刚走,同学们后脚就开始欢呼了起来,接下来就出去排队吃饭,不一会儿,一条如长龙蜿蜒在门旁的队伍立刻成立了起来,五分钟后,班里的每一个同学都吃到了新鲜可口的饭菜。
饭后,班里的几个女同学找我出去玩,我爽快的答应了,作业什么的都抛到九霄云外去了。时间一分一秒的过去,大约二十几分钟后,铃声一如既往地响了起来,我跑回教室,坐回到位置上,老师叫我们拿出中午作业,她要检查,我拿出本子,装模作样地往后翻,没想到老师竟出乎意料地只瞄了一眼我的作业本,一略而过,前面多管闲事的“讨厌鬼”陈志伟不怀好意地过来“帮”我翻,又问我:“写了没啊?”我懒散地回来:“没写呐!”他正好翻到那一页,又大胆的捏了我下脸,对老师说:“老师,娄新苗没写!”这时,老师转头看向我,我心里百般后悔。结果,我就被罚抄了。
上课的时候老师面对着全班说她很信任我,相信我能学,可在这样下去,就会从一个名列前茅的好学生从而变成一个“朽木不可雕也”、无药可救的坏学生。从此,我一直记得这句话和这句话的含义,老师的这份恩情永驻我心,成了我做人的基本知识。