最近,我看到了一件非常奇怪的事。
现在进入了春天,大地复苏,草绿花开,绿树成阴,可是大院的树木都变黄了,飘然地落了下来,这让我感到很奇怪,心里想:现在不是春天吗?怎么可能有落叶?春天了,落叶怎么可能会变黄?一连串的问题使我疑惑不解。
晚上,我走到那棵树的下面,突然,大风吹起,树上那一片片黄黄的叶子飘落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞后就落了下来。我看着看着,就情不自禁地跑到有树叶的下面,又跑又跳。我把地上的黄叶堆在一起,说一声“秋风扫落叶”就向上抛,黄叶飞快地从空中落到地面上。
一阵大风吹过,一大堆黄叶飘落下来,有些人就跑到下面。我也跑到下面,享受着美好的一刻。那一条路,就是舞台;那一片片黄叶,就是舞台上的装饰品“泡泡”而我们,就是站在舞台上,伴着泡泡的演员!
落叶,虽然不怎么起眼。我们只要重点关注它,描述它就能小中见大!